Wir sind ja fleißig am backen - wobei das eigentlich so aussieht, dass Saskia in der Küche steht und schuftet und ich von meinem Platz aus zugucke bis ich probieren darf...
Also alles was hier steht wurden von mir für gut befunden und Frauchen hat auch schon gestestet - nicht nur Labis mögen ihre Leckerchen...
(an dieser Stelle ein dickes DANKE an die unvoreingenommenen vierbeinigen Test-Schleckermäuler des VIH!)
Viel Spaß beim Nachbacken und wenn es gelingt - ich möchte was ab haben!!!! :)
LEBERKEKSE
Zutaten:
500 g Rinderleber
500 g Mehl
(eher mehr - damit die Konsistenz des Teiges besser wird und ihr braucht Mehl zum ausrollen - welches Mehl ihr nehmt bleibt Euch überlassen)
etwas Wasser
Kräuter (zum Beispiel Petersilie - muss aber auch nicht)
2 EL Öl
2 Eier
Zubereitung:
Leber mit etwas Wasser und den Kräutern pürieren
Das Mehl und die Lebermasse sowie Eier und Öl zu einem Teig verarbeiten - ACHTUNG klebrige Angelegenheit, wenn es zu klebrig ist etwas mehr Mehl dran.
Teig ausrollen und Kekse ausstechen oder zu Nockerln formen (Eurer Phantasie ist da keine Grenze gesetzt)
Kekse im Backofen bei 160 Grad (vorheizen) ca. 20 Minuten backen
HERZERL
(abgewandelt von dem Knochenarbeit-Rezept von Dogs Deli)
Zutaten:
400 g Reismehl
etwa 150 g Hühnerbrust
ca. 250 ml Kochwasser von der Hühnerbrust
2-3 Stängel frische Minze
Zubereitung
Hühnerbrust in Wasser mit ein wenig der Minze kochen
Brust im Wasser abkühlen lassen
dann Huhn mit ca. 250ml von dem Kochwasser und dem Rest der Minze pürieren
Hühner-Minzmasse mit dem Reismehl zu einem Teig verarbeiten, wenn der Teig noch nicht verarbeitbar ist noch etwas von dem Kochwasser dazu
Teig ausrollen (ca. 2 cm) und kleine Herzen ausstechen
bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen und danach über Nacht durchtrocknen lassen.
MICH STICHT DER HAFER
Zutaten:
200 g grobe Haferflocken
125 g feine Haferflocken
Obst nach Wahl - oder einen Smoothie (ca. 200 ml)
etwas Minze
Wer will: bischen Vanillemark und/oder Honig oder Zimt
2 Eier
2 EL Öl
ca. 100 ml Milch
Zubereitung
Minze zerkleinern, ggf. Obst pürieren oder ganz fein reiben
Haferflocken mischen, Obst, Minze, Milch, Eier und Öl dazu (ggf. ein wenig Honig und/oder Vanillemark, Zimt)
Alles zu einem Teig vermengen. Wenn der Teig zu feucht ist und man noch keine Kugeln formen kann noch ein wenig Haferflocken dazu (ich mache es eh meist "frei nach Schnauze" bis ich die richtige Konsistenz habe)
Kleine Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf das Backblech.
Haferflockenkugeln bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Kugeln bitte gut durchtrocknen lassen.
Sind überigens auch für menschliche Leckermäuler was... Vor allem wenn ein bischen Honig drin ist! ;)
Gutes Gelingen!