Lee und Cas

 

Wir sind ja fleißig am backen - wobei das eigentlich so aussieht, dass Saskia in der Küche steht und schuftet und ich von meinem Platz aus zugucke bis ich probieren darf...

 

Also alles was hier steht wurden von mir für gut befunden und Frauchen hat auch schon gestestet - nicht nur Labis mögen ihre Leckerchen...

(an dieser Stelle ein dickes DANKE an die unvoreingenommenen vierbeinigen Test-Schleckermäuler des VIH!)

 

Viel Spaß beim Nachbacken und wenn es gelingt - ich möchte was ab haben!!!! :)

 

 

LEBERKEKSE

 

Zutaten:

500 g Rinderleber

500 g Mehl

(eher mehr - damit die Konsistenz des Teiges besser wird und ihr braucht Mehl zum ausrollen - welches Mehl ihr nehmt bleibt Euch überlassen)

etwas Wasser

Kräuter (zum Beispiel Petersilie - muss aber auch nicht)

2 EL Öl

2 Eier


Zubereitung:

Leber mit etwas Wasser und den Kräutern pürieren

Das Mehl und die Lebermasse sowie Eier und Öl zu einem Teig verarbeiten - ACHTUNG klebrige Angelegenheit, wenn es zu klebrig ist etwas mehr Mehl dran.

Teig ausrollen und Kekse ausstechen oder zu Nockerln formen (Eurer Phantasie ist da keine Grenze gesetzt)

Kekse im Backofen bei 160 Grad (vorheizen) ca. 20 Minuten backen

 


HERZERL

(abgewandelt von dem Knochenarbeit-Rezept von Dogs Deli)

 

 

Zutaten:

400 g Reismehl

etwa 150 g Hühnerbrust

ca. 250 ml Kochwasser von der Hühnerbrust

2-3 Stängel frische Minze

 

Zubereitung

Hühnerbrust in Wasser mit ein wenig der Minze kochen

Brust im Wasser abkühlen lassen

dann Huhn mit ca. 250ml  von dem Kochwasser und dem Rest der Minze pürieren

Hühner-Minzmasse mit dem Reismehl zu einem Teig verarbeiten, wenn der Teig noch nicht verarbeitbar ist noch etwas von dem Kochwasser dazu

Teig ausrollen (ca. 2 cm) und kleine Herzen ausstechen

bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen und danach über Nacht durchtrocknen lassen.

 

 

MICH STICHT DER HAFER

 

 

Zutaten:

200 g grobe Haferflocken

125 g feine Haferflocken

Obst nach Wahl - oder einen Smoothie (ca. 200 ml)

etwas Minze

Wer will: bischen Vanillemark und/oder Honig oder Zimt

2 Eier

2 EL Öl

ca. 100 ml Milch

 

Zubereitung

Minze zerkleinern, ggf. Obst pürieren oder ganz fein reiben

Haferflocken mischen, Obst, Minze, Milch, Eier und Öl dazu (ggf. ein wenig Honig und/oder Vanillemark, Zimt)

 

Alles zu einem Teig vermengen. Wenn der Teig zu feucht ist und man noch keine Kugeln formen kann noch ein wenig Haferflocken dazu (ich mache es eh meist "frei nach Schnauze" bis ich die richtige Konsistenz habe)

 

Kleine Kugeln formen (ca. 2 cm Durchmesser) und auf das Backblech.

Haferflockenkugeln bei 175 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Kugeln bitte gut durchtrocknen lassen.

 

Sind überigens auch für menschliche Leckermäuler was... Vor allem wenn ein bischen Honig drin ist! ;)

 

 

 

 

 

Gutes Gelingen!